Загрузка...

Самый ценный наставник

20 января 2023

Самый ценный наставник
Педагоги и студенты Самарского института культуры приняли участие в круглом столе «Наставничество в культуре – это возможно?». Событие состоялось в самарском Доме журналиста.

Участие в обсуждении приняли Александр Мальцев, заведующий кафедрой театральной режиссуры, Дарья Арутчева, заведующая кафедрой дизайна и декоративно-прикладного искусства, а также Алиса Манахова-Седова, студентка кафедры хорового и сольного народного пения.

«Главные наставники для меня — наши бабушки и дедушки, носители традиций. Очень здорово, что мы ездим в студенческие экспедиции вместе с педагогами, имеем возможность постоянного обмена опытом», - рассказала Алиса Манахова-Седова.

Спикеры обсудили, как реализуется принцип наставничества и преемственности в самом творческом вузе региона. Большинство специалистов, которые работают в учреждениях культуры Самарской области — выпускники нашего вуза.

«Была рада дополнить обсуждение и своим мнением о важности всестороннего понимания миссии наставничества во всех сферах жизни, доверенных нам студентов», — поделилась Дарья Артучева.

Напомним, 2023 год Указом Президента России Владимира Путина объявлен в России Годом педагога и наставника. Миссия Года – признание особого статуса педагогических работников, в том числе, выполняющих наставническую деятельность.
Первью видео

Источник: Медиацентр