Загрузка...

Мечта, которая сбылась

23 ноября 2022

Мечта, которая сбылась
Студенты и преподаватели Самарского института культуры приняли участие в гала-концерте — заключительном событии обучающего интенсива от Музыкальной академии Ларисы Долиной.

Народная артистка России, профессор и президент Академии Лариса Долина не только подготовила программу мероприятия, выступила в качестве ведущей, но и исполнила три финальных композиции.

Гала-концерт стал первым публичным творческим продуктом, подготовленным студентами совместно с преподавателями СГИКа и наставниками Академии из Москвы. Лариса Долина, народная артистка России, обратила внимание, что такой формат взаимодействия профессионального сотрудничества был реализован впервые в стране.

Мероприятие открыла ректор СГИК Ольга Наумова, которая отметила, что для вуза огромная честь и ответственность быть первым в стране региональным «пилотом», на базе которого в течение года велись образовательные интенсивы, а первым результатом стал гала-концерт студентов и преподавателей.

Подготовка к гала-концерту началась полгода назад. В результате кастингов определилась самарская группа Академии. В ее состав вошли шестнадцать лучших начинающих вокалистов региона: ученики вокальных студий, детского театра «Задумка», студенты Тольяттинского колледжа искусств им. Р. К. Щедрина, Самарского музыкального училища им. Д. Г. Шаталова и Самарского института культуры.

С самарской группой Академии занимались преподаватели СГИКа — Ксения и Павел Плаксины, а перед концертом — наставники из Москвы. На генеральных репетициях присутствовала Лариса Долина.

На сцену вместе с наставниками Музыкальной академии: Юлией Шегай, Маргаритой Позоян, Этери Бериашвили, Алиной Енгибарян, Сергеем Архиповым, Анной Юдис вышли солисты, эстрадный хор «Феерия» и джаз-бенд СГИКа Jazz Life Orchestra под руководством выдающегося российского тромбониста Сергея Долженкова. Музыкант на протяжении недели готовил программу с коллективом.

Для гостей прозвучали известные композиции Майкла Джексона, Стиви Уандера, The Beatles, джазовые стандарты в оригинальных аранжировках, в том числе, и хоровые аранжировки профессора СГИКа Павла Плаксина.

На гала-концерте состоялось вручение сертификатов педагогам, которые прошли обучающий интенсив от Музыкальной академии Ларисы Долиной. Сорок шесть человек со всей России приняли участие в программе бесплатно, а слушателями открытых мастер-классов стали более ста преподавателей и тех, кто занимается вокалом.

Лариса Долина отметила вклад руководства города, региона и Самарского института культуры в развитие музыкальной культуры России. Самарский институт культуры — единственный в стране творческий вуз, в котором у кафедры эстрадно-джазового искусства есть собственное здание.

Гала-концерт концерт в Самарском институте культуры символично совпал с еще одной важной датой. Музыкальная академия Ларисы Долиной отметила год с момента создания.

Источник: Медиацентр