Загрузка...

Рекомендация для студентов театрального факультета и не только

19 января 2023

Рекомендация для студентов театрального факультета и не только
Идем в Самарский художественный музей на выставку «Александр Тышлер. Живопись, графика и работы для театра из собрания ГМИИ им. А.С. Пушкина».

Вместе с художником разгадываем и исследуем его мир, повлиявший на несколько поколений молодых авторов 1960 — 70-х годов.

Действительность и театр, реальность и фантастика, сюрреализм и поэзия, экспрессия и медитация тесно переплетены в искусстве Александра Тышлера.

Захватывающее и сложное находится в созданном его воображением собственном мире, красочном и театральном, где он, как режиссер, разыгрывает на крошечной сцене своих полотен то трогательные, то трагические представления.

Художника волновала архитектоника, поэтому он всегда тяготел к работе с формой: «Я иду от архитектуры, архитектурного образа. Кариатида держит на голове крышу дома, целый храм или дворец. Почему же я не могу поставить на голову моим персонажам свечи?...»

Выставка работает до 5 февраля. Воспользоваться возможностью стоит: коллекция не всегда доступна даже для посетителей ГМИИ им. А.С. Пушкина.

Предложение актуально для участников программы «Пушкинская карта».

Ежедневно до 5 февраля | Самарский областной художественный музей (ул. Куйбышева, 92).

Источник: Медиацентр