Загрузка...

Стартовал приём заявок на IX Международный музыкальный конкурс-фестиваль имени Савелия Орлова

15 февраля 2022

Стартовал приём заявок на IX Международный музыкальный конкурс-фестиваль имени Савелия Орлова
С 11 по 15 апреля на базе СГИК пройдёт конкурсная программа музыкального фестиваля имени Савелия Орлова. В этом году мероприятие, за исключением финального концерта, проводится в дистанционном формате. Оргкомитет ждёт заявок от участников до 31 марта 2022г.

Традиционно в конкурсной программе фестиваля участвуют преподаватели и ученики детских музыкальных школ и школ искусств, колледжей, училищ и консерваторий, а также творческие коллективы и солисты концертных институций, композиторы и музыковеды регионов России и мира. 


На одной виртуальной сцене выступят артисты в восьми номинациях: «Оркестровые струнные инструменты», «Оркестровые духовые инструменты», «Оркестровое дирижирование», «Инструментальный ансамбль (по видам инструментов)», «Академические хоры и хоровые ансамбли», «Академическое пение (соло)», «Вокальный ансамбль», «Камерное пение и камерный ансамбль». Каждая номинация делится на возрастные категории (подробнее –  в положении на официальном сайте Фестиваля).


Председатель жюри в номинациях инструментального исполнительства и оркестрового дирижирования – Юрий Ананьев, профессор Центра музыкального образования «Катарина Гурска» (Мадрид), доктор философских наук. Жюри вокального направления возглавит Александр Сваб, оперный певец и педагог из Италии, художественный руководитель Международной школы оперного пения (Триест). 


Чтобы принять участие, заполните автоматическую форму регистрации на официальном сайте Фестиваля.  Видеозапись конкурсной программы представляется в виде ссылки на файлы, которые размещены в виртуальном облаке, например cloud.mail.ru, disk.yandex.ru и т.п. Ссылки на Youtube к участию в конкурсных прослушиваниях не принимаются. Видеосъемка должна производиться без использования видеомонтажа, с одного ракурса. В случае исполнения нескольких произведений участник конкурса должен смонтировать видеофайлы в один ролик, причём порядок исполнения произведений должен строго соответствовать заявке. Во время исполнения программы должны быть отчётливо видны все исполнители.



Источник: Медиацентр