Тогда и сейчас
19 сентября 2024
Студенты и педагоги СГИК стали участниками экскурсии по зданию Фабрики-кухни, филиалу Третьяковской галереи в Самаре.
Лекцию провёл Николай Кислухин, сотрудник музея и преподаватель программы магистратуры самого творческого вуза региона «Управление музейно-выставочной деятельностью».
Началось мероприятие у макета здания. Долгое время — с момента проектирования архитектором Екатериной Максимовой в 1932 году — все знали, что оно имеет форму серпа и молота, но не могли это увидеть.
Затем группа прошла во внутренний двор, чтобы посмотреть на архитектуру снаружи, а после отправилась в клуб, где раньше, как и сейчас, располагалась зона приёма пищи.
В выставочном пространстве «Музея Фабрики-кухни» Николай Кислухин рассказал об истории здания, его архитекторе Екатерине Максимовой, судьбе объекта после открытия и людях, которые с ним связаны, а также о предметах, которые были использованы на кухне при раздаче еды и не только. В параллелях с историей Фабрики-кухни можно было отследить историю советского общепита и советской кулинарии.
Завершилось мероприятие просмотром документального фильма о здании и его создателях.
Лекцию провёл Николай Кислухин, сотрудник музея и преподаватель программы магистратуры самого творческого вуза региона «Управление музейно-выставочной деятельностью».
Началось мероприятие у макета здания. Долгое время — с момента проектирования архитектором Екатериной Максимовой в 1932 году — все знали, что оно имеет форму серпа и молота, но не могли это увидеть.
Затем группа прошла во внутренний двор, чтобы посмотреть на архитектуру снаружи, а после отправилась в клуб, где раньше, как и сейчас, располагалась зона приёма пищи.
В выставочном пространстве «Музея Фабрики-кухни» Николай Кислухин рассказал об истории здания, его архитекторе Екатерине Максимовой, судьбе объекта после открытия и людях, которые с ним связаны, а также о предметах, которые были использованы на кухне при раздаче еды и не только. В параллелях с историей Фабрики-кухни можно было отследить историю советского общепита и советской кулинарии.
Завершилось мероприятие просмотром документального фильма о здании и его создателях.
Источник: Медиацентр