Загрузка...

Я — артист и...

27 сентября 2022

Я — артист и...
Лучшие студентки кафедры эстрадно-джазового искусства отправились в творческую командировку в Музыкальную академию Ларисы Долиной. Вместе с Ксенией Плаксиной, заведующей кафедрой эстрадно-джазового искусства, они проведут плодотворную неделю в команде профессионалов.

Первым событием стал мастер-класс вокального психолога Марии Осадчей «Артист. Путь победителя». Встреча прошла в Московcком государственном институте культуры при поддержке Музыкальной академии Ларисы Долиной

«Практически все темы, которые затронула Мария Осадчая, "откликнулись" не только студентам, но и мне лично. Говорили о поддержке наших учеников, о фиксации их успехов и мотивации», — рассказывает Ксения Плаксина.

Вокальный психолог Мария Осадчая рекомендовала студентам вести дневники успеха и записывать ежедневно даже маленькие победы в вокальной деятельности. Каждая из заметок будет настраивать на проекцию успеха.

Спикер затронула подсказала как снять психологические зажимы, рассказала о техниках дыхания и не только. Главными вопросами стали социальный страх и критика: как к ним относиться, когда можно игнорировать, а когда стоит обратить внимание.

«Я хочу стать артистом, чтобы что...?» — предложила слушателям ответить на вопрос Мария Осадчая.

Слушатели предлагали варианты и в процессе для них самих открывались инсайты.

«Мастер-класс оказался великолепным, в том числе, и для педагогов. Для меня лично было затронуто очень много "глубоких" тем. Например, про выгорание. Это произвело большое впечатление, в какой-то момент поняла, что на глаза наворачиваются слезы, настолько это было близко и откровенно», — продолжает Ксения Плаксина.

В ближайшее время команда СГИКа посетит мастер-класс по реп-импровизации, актерские тренинги и не только. 

Источник: Медиацентр