Загрузка...

Больше двадцати часов теории и практики

21 ноября 2022

Больше двадцати часов теории и практики
В минувшую пятницу, 18 ноября, в Самарском институте культуры стартовал обучающий интенсив от преподавателей Музыкальной академии Ларисы Долиной

Параллельно идут три трека: для преподавателей со всей России, для учеников самарской группы Академии, для коллектива СГИК Life Jazz Orchestra и всех желающих. Самара встречает сорок шесть педагогов из  Тольятти, Челябинска, Москвы, Рязани, Кирова, Ишима, Пензы, Ялуторовска, Тюмени, Владивостока и Волгограда. Все они прошли конкурсный отбор и получили возможность бесплатно посещать занятия от ведущих практиков страны. 

Спикерами проекта стали Алина Енгибарян, Мария Осадчая, Ксения Коробкова, Анна Юдис, Сергей Долженков, Юлия Шегай и Сергей Архипов — наставники Музыкальной академии Ларисы Долиной. В программе обучающего интенсива мастер-классы по импровизации, аранжировке, вокальным техникам, особенностям исполнения джазового репертуара на русском языке, тренинги на снятие психологических зажимов и не только. 

Параллельно проходят репетиции джаз-бенда СГИК Life Jazz Orchestra с солистами и хором «Феерия». Дирижирует оркестром Сергей Долженков, вокалистов готовит Юлия Шегай. Коллективы примут участие в гала-концерте вместе с народной артисткой России и президентом Музыкальной академии Ларисы Долиной. Событие состоится во вторник, 22 ноября, в 19:30 в МКТК «Дирижабль». 

Источник: Медиацентр