Загрузка...

Эксперимент, который удался

19 декабря 2022

Эксперимент, который удался
В Самарском институте культуры прошел конкурс студенческих балетмейстерских работ «Первый план». Идею преподавателей кафедры хореографии поддержали 36 студентов, а победителей оказалось даже больше. Солистов и коллективы жюри оценивали в номинациях «Балетмейстерская работа» и «Исполнительское мастерство».

В экспертный совет вошли руководители ведущих хореографических коллективов Самары: Елена Колотовкина, Евгения Кольцова, Марина Басенкова и Галина Бевзенко. Балетмейстерские работы представили студенты хореографических мастерских педагогов кафедры: Юлии Кившенко, Ивана Брыкина, Веры Шадриной, Кристины Павинской, Андрея Разживина, Павла Самохвалова, Татьяны Андреевой, Эльвиры Первовой, Марии Гладковой и Алексея Шишкина.

Гран-при у Лизы Савиковой. Члены жюри отметили ее работу в номере «Татарский танец «На чай».

Лауреаты I степени:

Группа РНХ-221 за исполнительское мастерство в номере «Зеленая Тара», Игорь Дмитриев за балетмейстерскую работу и исполнительское мастерство в номере «Три сестры» из спектакля «Аленький цветочек», Анна Крылова за балетмейстерскую работу и исполнительское мастерство в номере «Инсомния», Устинья Афанасьева за исполнительское мастерство в номере «Поглощение» за балетмейстерскую работу «Запах холодного пота», Софья Коковихина за балетмейстерскую работу «Ноченька», Мария Усачева за исполнительское мастерство в номерах «Тюльпан», «И снова о сыре» и балетмейстерскую работу «Маловаты», Юлия Никитина за исполнительское мастерство в номере «Павильон Армиды», Виктория Мартынова за исполнительское мастерство в номере «А воз и ныне там», Ольга Мухина за балетмейстерскую работу и исполнительское мастерство в номере «Специи», Юлия Егорова за исполнительское мастерство «Монгольская статуэтка», Олег Калинин за балетмейстерскую работу «Монгольский танец «Наездницы», Анна Крылова за исполнительское мастерство в номере «Не твоя ноша», Дарья Иколова за балетмейстерскую работу «Хорезмский танец «Отражение».

Лауреаты II степени:

Лиза Савикова за балетмейстерскую работу «Дары Волги», Софья Коковихина за исполнительское мастерство в номере «Ноченька», Дарья Иколова за балетмейстерскую работу «Борецкая роспись», Мария Усачева за балетмейстерскую работу «И снова о сыре», Елизавета Рыжова за исполнительское мастерство в номере «Сирена», Алина Нурулина за балетмейстерскую работу «Чарапе», группа РНХ-221 за исполнительское мастерство в номере «Семь девушек», Алина Бровикова за исполнительское мастерство в номере «Токсин-антитоксин», Григорий Удовик за балетмейстерскую работу «Кумушки-голубушки», Дарья Григорович за исполнительское мастерство в номере «Молчи».

Лауреаты III степени:

Дарья Мещерякова за балетмейстерскую работу «Гангансулле», Елена Каримова за балетмейстерскую работу «Слуцкие мастерицы», группа РНС-320 за исполнительское мастерство в номере «Вальс-фантазия», Устинья Афанасьева за балетмейстерскую работу «Поглощение», Елизавета Рыжова за балетмейстерскую работу «Сирена», Софья Егорова за балетмейстерскую работу «Внутри», Виктория Мартынова за балетмейстерскую работу «А воз и ныне там», Алина Бровикова за балетмейстерскую работу «Токсин-антитоксин», Анна Крылова за балетмейстерскую работу «Не твоя ноша», Екатерина Фролова за балетмейстерскую работу «Китайский танец «Алый цветок».

Дипломанты I степени:

Олеся Андреева за балетмейстерскую работу и исполнительское мастерство в номере «Жизнь души», Полина Цыганова за исполнительское мастерство в номере «Соловей», Дарья Григорович за балетмейстерскую работу «Молчи».

Дипломанты II степени:

Олеся Андреева за исполнительское мастерство в работе Festival Slip Jig, Анастасия Алибулатова за балетмейстерскую работу и исполнительское мастерство в номере «Найди опору в себе», Алина Лотарева за балетмейстерскую работу и исполнительское мастерство в номере «Инэмури», Юлия Небесная за исполнительское мастерство в номере «Согревая друг друга», Айнара Жанабаева за балетмейстерскую работу и исполнительское мастерство в номере «Дриада», Игорь Камзин за исполнительское мастерство и балетмейстерскую работу «Первый снег».

Дипломанты III степени:

Юлия Небесная за балетмейстерскую работу «Согревая друг друга», Алсу Латыпова за балетмейстерскую работу и исполнительское мастерство в номере «220 вольт».

Поздравляем участников, организаторов — всех, кто прошел огромный путь и, надеемся, дал старт новой традиции Самарского института культуры. Не исключено, что конкурс «Первый план» станет ежегодным.

Источник: Медиацентр