Адрес: Административный корпус (учебный корпус №1) 443010, Самара, Фрунзе 167, ауд. 514
Телефон: 333 - 25 - 31
E-mail: pochta@smrgaki.ru
Танец — это вселенная, в которой отражены жизнь, любовь, страсть, эстетика и всё многообразие культуры. Под руководством наших педагогов студенты открывают для себя мир творчества и познают индивидуальность. За более, чем полувековую историю кафедры мы доказали — такой подход позволяет подготовить профессионалов.
Кафедра хореографии - одна из старейших в нашем институте. Она основана в 1971 году, а ее выпускниками стали более 1 500 специалистов. В разные годы курс развития направления определяли: Тамара Образцова, одна из последних учениц балетмейстера Агриппины Вагановой, Геннадий Власенко, заслуженный деятель искусств РФ. Сегодня кафедрой руководит доцент Виктор Брыкин, заслуженный работник культуры РФ.
Подготовка специалистов проходит по очной и заочной форме обучения.
Бакалавров готовят по направлению «Народная художественная культура». Профиль подготовки «Руководство хореографическим любительским коллективом». У студентов есть возможность войти в состав известных в России творческих коллективов, которые работают на базе кафедры: ансамбль народного танца «Волжские Узоры», танцевальный проект «PLЯSKI», театр танца «Скрим» и не только.
Студенты изучают классический, русский народный танец, современный, историко-бытовой и спортивно-бальный. Кроме профильной подготовки в график обучения включены и общеобразовательные дисциплины.
Больше, чем за полвека работы на кафедре сложились традиции, которые передаются из поколения в поколение. Педагоги имеют звания заслуженных работников культуры РФ, народных и заслуженных артистов.
Выпускники работают в профессиональных ансамблях («Волжский народный хор», «Волжские казаки», «Ансамбль танцев Урала», «Гжель» и т.д.), руководят признанными в нашей стране хореографическими коллективами: «Задумка» (г. Самара), «Экситон» (г. Ульяновск).
В СГИК 24 профессиональных творческих коллектива. Ежегодно мы проводим более 100 концертов и выпускаем около 50 постановок на сцене Учебного театра. Искусство рождается через индивидуальность.